注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡蝶的博客

音乐、旅游!

 
 
 

日志

 
 

静静的聆听着音乐  

2014-06-12 16:06:48|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           罗曼·罗兰说:“一个人的感受,内心的体验,除了心灵和音乐之外再不需要什么”。音乐是一个神奇的容器,盛载着人的喜怒哀乐。音乐是世俗的杀手,它制造了幻觉和梦境交织的世界,使人淡忘了人世的纷争和煎熬。
        每晚我都会一个人静静地坐在静静的夜里,戴上耳机,打开音乐,让喜欢的曲子轻轻地流淌在耳边,一个人静静的听,静静的欣赏,一遍又一遍····· 让音乐弥漫。就这样一个人静静的躲在音乐里,躲在这自我封闭的空间中,远离周围的喧哗,远离现实中的种种不如意,将一切嘈杂挡在了乐符之外。真是一件甜蜜无比的事情。听着空灵而伤感的音乐。心绪和音乐缠绵在一起,在静静的夜空中萦绕,没有刻意的去营造这种气氛,一切只是随性的,自然的,诠释此时此刻的心情,心情也会伴着旋律起伏而趋于平静,在乐章的浅吟轻唱中,每一首音乐,都有一段浓浓的情感意境,当你投入地去听,用心灵去感受,去碰撞,总能让你的心情波动,让你与音乐产生共鸣。“而音乐的旋律似乎触摸到我心灵的深处,心绪也融入了乐曲中,心中那些若有若无的而又总是缠绵在心间的淡淡的情感,犹如挂在乐曲的秋千上,一起悠悠荡荡。缠缠绵绵的音符包围着自己的整个身心。闭上眼睛轻轻地感受着音乐带来的上种心颤,品味着这飘渺的感觉”,此刻心灵与音符交织着产生了共鸣,如醉如痴,半凡半仙,所有的心绪都宣泄在音乐中,随着音响荡入浩瀚的音海里。
        每个人心中都有一块属于自己的领地 每当痛苦失望或消沉时 就需要抒缓情绪 寻找心里的平静和安抚 心灵在悠扬的旋律中穿越如水的音符,留下绕梁不绝的天籁之音.藉长存心间的感动。 每个夜晚,音乐成了你的全部,周围的一切,似乎一切都与你无关,享受音乐,喜欢静静的聆听着音乐的感觉,喜欢静静的享受心情与音乐产生共鸣的感觉!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017